Décimo día y undécimo día en Wimbledon, ya quedaron definidas las finales.

Muguruza al vencer en Radwanska. Foto: @Wimbledon.

DÍA 10:
Décimo día en el All England Tennis Lawn and Croquet Club, se disputaron las semifinales femeninas y las de dobles masculinas.

Garbiñe Muguruza hizo historia al meterse en la final de Wimbledon 2015, la española de origen venezolana, derrotó en tres sets a Agniezska Radwanska por 6-2, 3-6 y 6-3. Desde 1996 no había una española en la final del grand slam londinense - Arantxa Sanchez Vicario - y desde el año 2000 no había una española en una final de grand slam - Conchita Martinez, Roland Garros - por lo que Garbiñe ha hecho historia, Muguruza ha salido en muchas portadas de prensa española, como El País o Marca. Para poder rematar este torneo, deberá vencer en la final a la inabordable Serena Williams, la USA se paseó en las semis, batiendo a Sharapova por un claro 6-4 6-2. Serena buscará su título de grand slam nº 21, en la que será su final nº 25 de grand slam, y su octava final en Wimbledon, Muguruza por su parte buscará su primer grand slam, en su primera final, a los 21 años.

En los dobles masculinos quedó definida la final, Jean-Julien Rojer / Horia Tecau, que vencieron a Rohan Bopanna / Florin Mergea por 4-6 6-2 6-3 4-6 13-11, disputarán la final contra Jamie Murray / John Peers, estos derrotaron a Jonathan Erlich / Philipp Petzschner por 4-6 6-3 6-4 6-2.

Además, la española Anabel Medina, junto con el sueco Robert Lindstedt jugará las semifinales del dobles mixto.

DÍA 11:
Semifinales masculinas.

Novak Djokovic disputará su cuarta final en Wimbledon tras vencer a Richard Gasquet por 7-6(2) 6-4 6-4. El balcánico luchará, en la que será su final de grand slam nº 17, por su 9º trofeo de grand slam. Buscará su 3er entorchado en Wimbledon. Este curso, Novak, ha disputado todas las finales de torneos grand slam que se han disputado, ganó la final de Australia y cayó en la de Roland Garros, este domingo jugará la final sobre la hierba londinense de Wimbledon. Si gana el domingo superará en títulos de grand slam a Agassi, Connors y Lendl. De los últimos 42 grand slam jugados en el circuito, en 41 de ellos estuvieron Djokovic, Nadal o Federer en la final, excepto en la del Us Open 2014 (Cilic def. Nishikori)

Roger Federer disputará el domingo su décima final sobre la hierba de la pista central de Wimbledon, el suizo venció a Andy Murray en un partido espectacular por 7-5 7-5 6-4. Roger buscará su 8º título en Londres, y un hipotético 18º grand slam. El de Basilea se mete en su final de grand slam nº 26, y se convierte en el jugador de mayor edad en pelear por el trofeo de Wimbledon (33 años y 338 días). Federer buscará la revancha ante Djokovic, ya que Roger perdió la final del pasado año en 5 sets. Tiene una oportunidad de oro el domingo, Federer podría agrandar su leyenda con 33 años, y hoy demostró que nunca estuvo 'muerto'. Sir Federer está muy cerca de hacerse más leyenda de lo que es. El domingo viviremos una grandísima final, el número 1, Nole, ante el número 2, Roger.