viernes, 3 de julio de 2015

DÍA 5 - WIMBLEDON

Quinta jornada de tenis sobre hierba en Wimbledon. Sencilla victoria de Djokovic, derrotas sorprendentes de Dimitrov y Raonic, también cayo Verdasco. En dobles Granollers/M.López sucumbieron sin ganar ni un set.

Victoria convincente del número uno, Djokovic se impuso a Bernard Tomic por un triple 6-3 tras 1 hora y 31 minutos de juego. A 'Nole' le toca jugar los octavos de final de Wimbledon ante Kevin Anderson, este batió hoy a Leonardo Mayer por 6-4 7-6 6-3. Va a ser el primer test de gran nivel para Novak, ojo con Kevin Anderson. Las dos grandes sorpresas de hoy han sido las derrotas de dos de los cuatro semifinalistas del año pasado; Raonic y Dimitrov. El canadiense vió como el 'aussie' Nick Kyrgios le remontaba el encuentro, Raonic se llevó por 5-7 la primera manga, pero Kyrgios solventó las tres siguientes (7-5 7-6 6-3). Y Kyrgios jugará contra el verdugo de Dimitrov, Gasquet. El francés se impuso sin mayores complicaciones a un Dimitrov con poco garra (3-6 4-6 4-6). Así que en octavos se reeditará el Gasquet-Kyrgios del pasado año, y encima en la misma ronda, en 2014 Kyrgios batió en un espectacular choque a Gasquet, en 5 sets.  Stan Wawrinka batió en sets corridos al madrileño Fernando Verdasco (6-4 6-3 6-4), Stan irá ahora en octavos contra David Goffin, el belga fue el primero en subirse al carro de los octavos, ganando a Baghdatis por 6-3 6-4 6-2 en 1 hora y 44 minutos de partido. Intenso partido entre Kudla y Giraldo, que se saldó con la victoria del USA tras 5 sets (6-2 6-7 2-6 6-1 6-3). Denis Kudla jugará en octavos contra Cilic o Isner.

Victorias a destacar en el dobles de: Bryan/Bryan (vs Querrey/Johnson), Rojer/Tecau (vs Begemann/Knowle), Bopanna/Mergea (vs Bellucci/Duran), Kubot/Mirnyi (vs Granollers/M.López). Además vencieron Dodig/Melo y Pospisil/Sock a Fyrstenberg/Gonzalez y Butorac/Fleming, respectivamente.

En el cuadro femenino destacar la victoria sufrida de S.Williams ante Watson (6-2 4-6 7-5). Además avanzan: Sharapova, Safarova, V.Williams, Azarenka, Vandeweghe, Bencic y Diya.