jueves, 6 de julio de 2017

Wimbledon. Federer ya está en tercera ronda

El tenista suizo derrotó a Lajovic en tres mangas, por lo que selló su pase a la tercera ronda

Federer

Roger Federer venció al serbio Dusan Lajovic por 7-6(0) 6-3 6-2 en 1 hora y 30 minutos y avanzó a tercera ronda de Wimbledon donde se enfrentará a Mischa Zverev. El helvético fue de menos a más para acabar venciendo a un, en la mayor parte del duelo, luchador Lajovic.
El inicio del encuentro fue más que raro. Federer estaba totalmente apagado, sin chispa, lo cual aprovechó Lajovic para lograr el primer break del partido y ponerse 2-0 arriba, pero Roger repitió el guión del balcánico: juego en blanco a mi servicio y break en el siguiente, para empatar a dos ese comienzo de choque. Eso sí, el ritmo del partido creció un poco más, pero Federer seguía sin estar muy activado. Vimos los primeros intercambios, con más intensidad. Lajovic no cesaba en su intento de amedentrar al de Basilea. Finalmente se llegó al tiebreak, donde Federer arrolló y pareció y así se comprobó más tarde entrar por completo en el partido; y tanto, se llevó la 'muerte súbita' por 7-0, algo que sólo ha hecho 8 veces en su larga carrera deportiva.

En el segundo set varió el panorama considerablemente. Esta vez Lajovic no logró ser el primero en romper el saque, de hecho no logró ningún break. Federer estaba 2-1 arriba restando cuando Lajovic no midió bien y su smash ni siquiera tocó la red, por lo que llegó el break y luego su confirmación (4-1). Posteriormente todo continuó igual, y Federer se acabó llevando el set por 6-3.

Lajovic, algo tocado por ver a un Federer muy distinto al de aquel primer set, cedió su saque nada más empezar la tercera manga, lo cual aprovechó el suizo para encarrilar el partido y ponerse 2-0, e incluso tuvo opciones para colocarse 3-0, pero no logró concretar. El serbio, entrenado por Josep Perlas y actual nº 79 del ránking, fue desmoralizándose con el paso del encuentro ante el creciente nivel de Roger Federer. De hecho, Federer hizo otro break para ponerse 4-1 arriba y acabar por dar un golpe letal al partido; acabó cerrando el set con un ace, por cierto—, y en consecuencia el partido, por 6-2. Federer concluyó el partido con 31 winners y 15 errores no forzados.

El siguiente rival de Roger Federer será el alemán Mischa Zverev, que derrotó en cinco sets a Mikhail Kukushkin, y que actualmente es el número 30 del mundo. El germano suele desplegar un buen tenis sobre hierba y hay que andarse con ojo con él. El cara a cara entre Federer y Mischa Zverev está 4-0 para el suizo, el último enfrentamiento fue hace poco: en los octavos del ATP 500 de Halle; saldado con victoria de Roger por 7-6(4) 6-4.

En cuanto al resto de la jornada, destacar la victoria de David Ferrer (3-0 y retirada de Steve Darcis), además de las victorias de Djokovic, Berdych, Monfils, Dimitrov, Raonic y la de Gulbis (ante Del Potro), que será el próximo rival de Djokovic. Y sobre todo la tremenda victoria de Albert Ramos sobre Andrey Rublev por 7-5 6-7 4-6 6-3 6-4 tras 3 horas y 31 minutos.