viernes, 30 de octubre de 2015

Semis definidas en Valencia

El ATP 250 de Valencia conoce ya a los semifinalistas

Sólo queda un español en este sorpresivo Valencia Open, además de ser el único español, Roberto Bautista, es el único cabeza de serie que sigue en competición. Sousa, Pospisil y Johnson; el resto de semifinalistas.

El día comenzó con en el duelo entre el uruguayo Pablo Cuevas (nº 33) y el portugués Joao Sousa (nº 46), se impuso Sousa. En dos mangas el portugués se deshizo del sudamericano por un marcador de 6-4 6-4; un break por set fue decisivo. Cuevas desaprovechó un total de 5 bolas de break, esto y el empuje de Joao provocaron la derrota de Pablo Cuevas. Gran torneo el que está haciendo Sousa, que además de vencer a Cuevas, venía de derrotar a Muller y Paire.

Vasek Pospisil (nº 43) y el germano Daniel Brands (nº 170, procedente de la fase previa) se dieron cita en cuartos del Valencia Open, con una victoria del canadiense en dos sets: 6-3 6-3. Brands finaliza su participación en este torneo con una gran actuación, pasando la previa, y derrotando a Kyrgios y a Montañés en el cuadro principal, pero chocó con un sólido Vasek Pospisil, que no cedió su servicio. Así que, Joao Sousa y Vasek Pospisil lucharán por disputar la final del Valencia Open (15:00h).

En la parte baja del cuadro, Steve Johnson (nº 33) y Guillermo García-López (nº 26) se enfrentaron, encuentro al que Johnson asistía precedido de victorias ante Klizan y Feliciano López. Por su parte el español había derrotado ya a Verdasco y Taro Daniel. El choque se saldó con la victoria del estadounidense por 7-5 6-4, un gran nivel mostrado por Stevie al que García-López no pudo arañarle ni un set, Johnson certificó el pase a semifinales con un espectacular globo que acarició la línea de fondo.

Johnson disputará las semis ante el único español que queda en el ATP 250 valenciano, Roberto Bautista (nº 24) y el germano procedente de la qualy, Mischa Zverev (nº 215), la gran brecha entre estos tenistas en el ránking se hizo notar pero no en exceso, a Roberto le costó carburar en la primera manga, mientras que en la segunda se soltó más. El de Castellón ganó por 6-4 6-3 en una hora y diez minutos. Por lo que, Johnson y Bautista se medirán en semis por intentar alcanzar la final (20:00h).