jueves, 28 de enero de 2016

Superioridad Nole

Novak Djokovic derrotó a Roger Federer en semifinales del Australian Open (6-1 6-2 3-6 6-3) tras 2 horas y 20 minutos y jugará la final ante Murray, este venció a Raonic

Djokovic

Muy superior. Esto no es una novedad, pero, hoy, Novak Djokovic jugó el tenis de su vida durante los dos primeros sets ante Federer, el mismo lo dijo en rueda de prensa: ''Creo que estos dos primeros sets son los mejores que he jugado contra él en toda mi carrera. Había tenido momentos contra él donde jugué un gran tenis pero creo que éste ha sido un nivel diferente a lo visto antes''. No hubo color. 'Nole' venció a Roger Federer en 4 sets por 6-1 6-2 3-6 6-3 y, de esa forma, accedió a su sexta final en Melbourne. Además, dato importante: Novak Djokovic -con esta victoria- desempata el cara a cara ante Roger Federer; 23-22 para el balcánico, este también tiene el cara a cara favorable ante Rafa Nadal (24-23). La única forma de que llegue el tan ansiado 18º Grand Slam de Federer es que no se encuentre al Novak por el camino ni en la final. El año pasado Federer perdió dos finales de Grand Slam -Wimbledon y Us Open- ambas ante Djokovic. Su bestia negra de los últimos años.

Novak protagonizó un monólogo en toda regla en las dos primeras mangas, la primera se la adjudicó por 6-1 en 20 minutos, y la segunda, por 6-2. Jugó un tenis de escándalo... y Roger no podía. El suizo se recompuso en el tercer set, rompiéndole el servicio al serbio y también la dinámica. Federer dominó esa manga, y se la llevó por 6-3. En el cuarto set, la lluvia hizo acto de presencia y en el momento en el que el de Basilea era otro diferente al de los dos primeros parciales. Diez minutos de parón que no le sentaron muy bien al ganador de 17 'majors'. 'Nole' sentenció el encuentro llevándose el 4º set por 6-3. Justo vencedor.

Murray

Novak Djokovic disputará su 6ª final en el Australian Open (ganó las 5 que jugó). Ahora mismo, es dominio en todo el mundo: encadena 17 torneos consecutivos jugando la final, una marca que consiguió el propio Federer entre 2005 y 2006, y que está amenazada. Su rival en la final será Andy Murray, que venció a un gran Milos Raonic -este tuvo problemas físicos a partir del cuarto set- en semifinales (4-6 7-5 6-7 6-4 6-2) tras 4 horas. El británico disputará su ¡5ª! final en Melbourne (9ª en Grand Slams), 3 de ellas las perdió ante Djokovic (2011, 2013, 2015) y una ante Federer (2010). El cara a cara entre serbio y escocés está 21-9 para el primero.

Esto es lo que hay: superioridad de Nole, transformada en una 'dictadura'.  Murray intentará sorprender y romper su maldición en tierras 'aussies'.