martes, 30 de junio de 2015

DÍA 2 - WIMBLEDON

Llegó la segunda jornada sobre el pasto inglés de Wimbledon, debuts de Federer, Nadal, Murray... y muchos encuentros más.

Excelente debut de Roger Federer, el suizo busca su 8º wimbledon, de hecho comienza de una manera espectacular se llevó por delante al bosnio Damir Dzumhur en tan solo 1 hora y 7 minutos por 6-1, 6-3 y 6-3. Al participar en este Wimbledon 2015 el suizo lleva 63 apariciones en grand slam de forma consecutiva. Andy Murray anduvo con algo de dudas, pero venció en sets corridos a Mikhail Kukushkin, por 6-4, 7-6 y 6-4 en poco más de dos horas. También un muy buen debut de Rafa Nadal, tras su título en Stuttgart y su sorpresiva derrota en Queens, hoy no se dejó manejar por Bellucci y ganó por 6-4 6-2 6-4 en dos horas y 10 minutos. Uno de los que le tocó sufrir hoy fue a Jo-Wilfried Tsonga, el francés necesitó 5 sets y casi cuatro horas de choque para ganar al luxemburgués Gilles Muller, el marcador refleja el sufrimiento de Tsonga: 7-6, 6-7, 6-4, 3-6 y 6-2. El verdugo de Nadal en Queens, Dolgopolov, tuvo también un muy inicio en Wimbledon; batió a Edmund por 7-6, 6-1 y 6-2. Derrota de Nico Almagro, no pudo hacerle mucho daño a Gilles Simon, el francés se apuntó la victoria por 4-6, 4-6 y 5-7. El cañonero Ivo Karlovic tuvo que irse hasta el cuarto set para vencer al joven Ymer, quizás su victoria se deba a los 42 aces que facturó Karlovic (6-7 6-2 6-4 7-6). Gäel Monfils tuvo una victoria rápida ante el asturiano Pablo Carreño Busta (6-4 6-4 7-5).

El finalista en Halle, Andreas Seppi, tuvo un cómodo partido ante Klein, así lo muestra el marcador: 6-3 6-2 6-2 en 1 hora y 21 minutos. Feliciano López sin muchas complicaciones se deshizo de Steve Darcis, tras 2 horas saludó en la red a su rival (6-2 7-6 6-4). Espectacular victoria en el duelo español; Pablo Andújar derrotó en tres horas a Guillermo García-López por 3-6 6-4 3-6 7-5 y 6-4. Un Bautista muy firme y serio, y agresivo derrotó a Bemelmans por 6-1 6-3 7-6. Gran victoria del joven Coric, se impuso a Stakhovsky por 4-6 7-6 6-2 1-6 y 9-7. Groth sorprendió a Sock derrotándolo en 4 mangas (3-6 6-3 3-6 3-6). Fabio Fognini venció sin problemas a Smyczek por 6-4 6-3 6-2. Y Gulbis sigue con su mala temporada tras caer ante Rosol por 6-7 3-6 6-7. Berdych venció a Chardy.

Avanzan ronda: Querrey (vs Sijsling 7-5 6-3 6-4), Troicki (vs Nedovyesov 6-1 6-4 3-6 6-3), Ramos (vs Istomic 6-2 6-2 3-2 ret'), Haase (vs Falla 6-2 3-6 6-4 6-2), Kavcic (vs Sugita 7-6 6-3 7-6), Brown (vs Lu 3-6 6-3 7-5 6-4), Paire (vs Youzhny 6-4 6-4 6-3), Pospisil (vs Millot 7-6 3-6 6-7 7-6 6-3), Basilashvili (vs Bagnis 6-4 7-6 6-2), Duckworth (vs Jaziri 7-6 6-2 3-6 3-6 7-5), Mahut (vs Krajinovic 7-6 6-4 3-6 5-7).